CHARRÚA

A menudo la fórmula de la sencillez funciona; y es así, sin ninguna duda, en Charrúa. Nombre que hace honor a los feroces cazadores que habitaban en el siglo XVII en lo que es hoy el sur de Uruguay; una tribu indígena para quienes el fuego era fundamental.

Así, en la carta de este cálido local ubicado en el madrileño Barrio de Justicia, se puede disfrutar de una amplia variedad de carne de vacuno traída de distintos lugares de procedencia como: Uruguay, E.E.U.U., Finlandia, Alemania/Holanda y por supuesto, España.

Cocinadas a la vista del comensal a la parrilla con su leña de encina, diferentes variedades y selectos cortes, desfilan de mesa en mesa cumpliendo con aquella otra regla de oro que reza que menos es más.

Así, una rica carne, como el 1/2 kilo de Lomo Alto “Prime” Black Angus de Nebraska o las Mollejas de ternera, más alguna verdurita fresca a la parrilla (alcachofas, berenjenas japonesas y puerros fue nuestra elección.), satisfacen con creces las expectativas.

Quien lo desee, y si aún tuviera hueco, puede rematar su experiencia con cualquiera de sus agradables postres caseros, entre los que se encuentran un cremoso Flan de Mascarpone con dulce de leche o sus tradicionales Panqueques, reservados éstos eso sí, para los más golosos.

📍Calle Conde de Xiquena 4, 28004 Madrid.

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