JUANITO DE BARRANCO (Barranco, Lima)

Como en todo, hay buena y mala comida callejera, y el Sanguchon peruano, por fortuna, es de las buenas . Tuvimos el gran acierto de visitar Juanito de Barranco en Barranco (Lima, Perú). A lo alto del mismísimo Océano Pacífico, fue una magnífica elección probar sus exquisitos sánguches (o sanguchones). Se trata de una especie de exquisitos molletes de suave masa a la par que contundentes. Elegimos uno de Jamón del Norte (o del País) acompañado de su peruanísima cebolla morada (deliciosa) y de su ají limo, y otro igual, pero con un Jamón más ahumado. Los acompañamos de un par de pisco sours, uno el clásico y el otro de fresas; de los mejores que se pueden probar en este exuberante país (y ya es decir, pues es bien seguro que los bordan casi en todos sus locales).

Regentado desde 1937 por la familia Casusol, es sin duda un bar imprescindible en la historia de la gastronomía peruana. En absoluto defrauda. De hecho, no probamos más #sanguches durante nuestra estancia en Perú, por no olvidar el especial sabor de tales delicias barranquitas. ¡Larga vida pues a Juanito del Barranco y a su rica a la par que sencillísima comida!

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